Добро пожаловать на сайт программы
L`oreal Unesco "Для женщин в науке"

X юбилейная церемония вручения национальных стипендий L'OREAL-UNESCO «Для женщин в науке»

15 ноября 2016 г.
Источник новости и автор текста

L'OREAL-UNESCO «Для женщин в науке».

14 ноября в Москве в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина прошла X юбилейная церемония вручения национальных стипендий L'ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке». Десяти молодым российским женщинам-ученым вручены стипендии, призванные помочь талантливым и перспективным специалистам в различных областях знаний развивать свою карьеру в России.

Fellows 2016 4

Благодаря прекрасной традиции проведения мероприятия в ГМИИ им. А.С. Пушкина, ещё до начала церемонии гости смогли окунуться в торжественную и вдохновляющую атмосферу, посетив выставку «Рафаэль. Поэзия образа». Затем свои двери для гостей открыл Белый зал музея, в котором прошло непосредственное награждение и чествование победительниц. Бессменная ведущая мероприятия Светлана Сорокина начала церемонию с рассказа об истории программы в России и в мире, затем предоставив слово представителям организаторов и членам жюри.

Стипендиатами российского конкурса «Для женщин в науке» L’ORÉAL-UNESCO 2016 года стали:

1. Егорова Ксения, г. Москва, Институт органической химии им. Н. Д. Зелинского РАН

2. Заломаева Ольга, г. Новосибирск, Институт Катализа им. Г.К. Борескова СО РАН

3. Кашибадзе Ольга, г. Нижний Архыз, Специальная астрофизическая обсерватория РАН

4. Кормилец Олеся, г. Красноярск, Институт биофизики Сибирского отделения РАН

5. Кудрявцева Анна, г. Москва, Институт молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта РАН (ИМБ РАН)

6. Монахова Юлия, г. Саратов, Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского

7. Соболева Ирина, г. Москва, Физический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова

8. Столбоушкина Елена, г. Пущино, Институт белка РАН

9. Суслова Екатерина, г. Москва, Институт Биоорганической химии им. М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова РАН

10. Томашенко Олеся, г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский Государственный Университет, Институт Химии

L’Oreal Россия поздравляет стипендиаток 2016 года, желает им успешного продолжения научной карьеры в России и удачи во всех начинаниях.

В завершении церемонии в ГМИИ им. А.С. Пушкина состоялось торжественное подписание манифеста "Для женщин в науке" многочисленными гостями мероприятия во главе с генеральным директором и генеральным секретарём L’Oréal в России Клаудио Кавикьоли и председателем жюри конкурса Алексеем Хохловым. Эта специальная кампания направлена на то, чтобы заручиться поддержкой как научного сообщества, так и широкой общественности и способствовать ускорению перемен для достижения гендерного баланса в науке. Текст документа опубликован на сайте www.forwomeninscience.com.

6 НАПРАВЛЕНИЙ МАНИФЕСТА #FORWOMENINSCIENCE (ДЛЯ ЖЕНЩИН В НАУКЕ)

1/.Стимулировать девушек к освоению научной карьеры.

2/.Устранять барьеры, препятствующие долгосрочному карьерному продвижению женщин-ученых в научно-исследовательской деятельности.

3/.Уделять первостепенное внимание женщинам при выборе кандидатов на руководящие должности в научных коллективах.

4/.Признавать перед широкой общественностью вклад женщин-ученых в научно-технический прогресс и благосостояние общества.

5/.Обеспечивать гендерное равенство среди участников и руководителей симпозиумов и научных комиссий, таких как конференции, комитеты и заседания ученых советов.

6/.Способствовать развитию наставнической и совместной деятельности в среде молодых специалистов с целью обеспечения возможности планирования и реализации ими научных карьер, отвечающих их ожиданиям.

Зайдите на сайт www.forwomeninscience.com, чтобы присоединиться к движению и подписать манифест.