Добро пожаловать на сайт программы
L`oreal Unesco "Для женщин в науке"

Фонд L’Oréal и ЮНЕСКО запустили инициативу «Мужчины для женщин в науке»

07 апреля 2018 г.
Источник новости и автор текста

L'OREAL-UNESCO «Для женщин в науке»

В четверг 22 марта во время 20-ой ежегодной церемонии вручения наград L’Oréal-UNESCO «Для женщин в науке» Фонд L’Oréal и ЮНЕСКО запустили инициативу «Мужчины для женщин в науке». Цель инициативы проста: увеличить вклад в улучшение гендерного баланса в науке и содействовать более эффективному прогрессу расширения роли женщин в науке.

Для того, чтобы поддержать сотрудничество между женщинами и мужчинами учёным-мужчинам предложили подписать Хартию конкретных измеримых обязательств:


• Содействовать получению доступа к финансированию исследований для женщин

• Создавать равные возможности для принятия на работу

• Стремиться достичь лучшего баланса в публикациях и авторских правах.


Посмотреть Хартию обязательств можно по ссылке.

Своё участие в инициативе уже подтвердили 25 ведущих учёных , такие как математик Седрик Виллани, генетик Аксель Кан, Этьен Клейн, директор по научным исследованиям в CEA (Комиссариате Франции по атомной и альтернативным видам энергии), и Муин Хамзе, генеральный секретарь CNRS (Национального центра научных исследований Франции) в Ливане.

Полный список можно найти по ссылке.

“Мы хотим ускорить перемены на пути к улучшенному гендерному балансу и эффективности в науке, чтобы научное понимание могло развиваться и прогрессировать для всеобщей пользы и обращаться к проблемам, с которыми мир сталкивается сегодня”, – говорит Жан-Поль Агон, президент Фонда L’Oréal.