Добро пожаловать на сайт программы
L`oreal Unesco "Для женщин в науке"

20-я ежегодная международная премия L'Oreal-ЮНЕСКО “Для женщин в науке"

16 марта 2018 г.
Источник новости и автор текста

L'OREAL-UNESCO «Для женщин в науке»

По случаю Международного женского дня 8-го марта Фонд L’Oréal объявил о 20-ой международной церемонии L’Oréal-UNESCO «Для женщин в науке», которая состоится 22 марта 2018 года в штаб квартире ЮНЕСКО в Париже. На церемонии награды получат 5 исключительных женщин-учёных по одной из каждого региона: Африка и Арабские страны, Азия/Тихоокеанский регион, Европа, Латинская Америка и Северная Америка.

Церемония последует за большой научной конференцией, которую организуют Фонд L’Oréal и ЮНЕСКО 21 марта. Эти мероприятия отдают дань выдающимся женщинам-учёным и проливают свет на 15 талантливых молодых женщин-учёных. Они также послужат возможностью для празднования 20-го юбилея программы «Для женщин в науке».

В 2018 году лауреатами программы стали:

АФРИКА И СТРАНЫ АРАБСКОГО МИРА: Профессор Хизер ЗАР, ЮАР - За создание передовой исследовательской программы в области пневмонии, туберкулеза и астмы, которая спасает жизни множества детей по всему миру.

АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ РЕГИОН: Профессор Ми-манн ЧАНГ, Китай - За новаторскую работу с окаменелостями, позволяющую понять процесс адаптации водных позвоночных к жизни на суше.

ЕВРОПА: Профессор Дэйм Кэролайн ДИН, Великобритания - За новаторское исследование адаптации растений к окружающей среде и изменению климата, что позволяет выявить новые пути усовершенствования сельскохозяйственных культур.

ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА: Профессор Эми Т. ОСТИН, Аргентина - За выдающийся вклад в понимание экологии наземных экосистем в естественных и измененных человеком ландшафтах.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА: Профессор Жанет РОССАН, Канада - За выдающиеся исследования, позволившие лучше понять процесс формирования тканей и органов в развивающемся эмбрионе.

Кроме того, будут вручены также 15 специальных международных стипендий "Восходящие таланты" для перспективных молодых женщин-исследователей. Мы рады отметить, что в 2018 году одним из международных стипендиатов стала представительница России Анна Кудрявцева, получившая национальную стипендию L'ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке» в 2016 году и премию Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2016 год».

Поздравляем Анну! 

В честь 20-летия сотрудничества L'Oréal и ЮНЕСКО также запускают новую инициативу в рамках совместного проекта – «Мужчины для женщин в науке» с целью привлечения ученых-мужчин к активному продвижению идеи гендерного равенства в науке.

Дополнительная информация и визуальные материалы доступны по ссылке: http://lorealfellowships-russia.org/press-relizy/