Добро пожаловать на сайт программы
L`oreal Unesco "Для женщин в науке"

18-я международная церемония награждения L'Oreal-ЮНЕСКО “Для женщин в науке"

25 марта 2016 г.
Источник новости и автор текста

L'OREAL-UNESCO «Для женщин в науке»


24 марта 2016 года в Maison de la Mutualite в Париже в рамках 18-ой церемонии L’Oreal-UNESCO «Для женщин в науке» состоялось чествование пятерых ведущих женщин-ученых и 15 перспективных молодых исследователей.

L\'Oréal-UNESCO Awards 2016

Одной из 15 награжденных молодых женщин стала наша соотечественница - старший научный сотрудник Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева - Ирина Диденкулова.
Ирина получила стипендию за изучение цунами, волн-убийц и штормовых нагонов с целью более точного прогнозирования морских природных катастроф и смягчения их последствий.

L\'Oréal-UNESCO International Rising Talents

От лица российской программы «Для женщин в науке» поздравляем Ирину с этой победой и желаем ей новых научных достижений и интересных задач. Ирина, несомненно, одна из тех женщин, которые смогут изменить наш мир к лучшему!

Церемония L’Oréal-UNESCO «Для женщин в науке» завершилась выпуском манифеста "Для женщин в науке" (Текст документа опубликован на сайте http://www.forwomeninscience.com): эта специальная кампания направлена на то, чтобы призвать научное сообщество и широкую общественность способствовать ускорению перемен для женщин в сфере науки. Жан-Поль Агон, Ирина Бокова и президент жюри этого года, бывший лауреат и обладатель Нобелевской премии Элизабет Блэкберн вышли на сцену и подписали манифест. Все лауреаты и стипендиаты программы для молодых талантов со всего мира, а также многочисленные гости, посетившие мероприятие, поставили свои подписи под манифестом, обеспечивая общественную поддержку, необходимую для того, чтобы все заинтересованные лица могли включиться в совместную работу, направленную на достижение гендерного баланса  в научной сфере.