Добро пожаловать на сайт программы
L`oreal Unesco "Для женщин в науке"

L'oreal Россия

100 лет красоты…

L'Oreal – парфюмерно-косметическая группа компаний со столетней историей. Из небольшого семейного бизнеса L'Oreal превратился в мирового лидера в области парфюмерии и косметологии. В компании занято более 67500 человек; группа представлена в 62 странах мира; продукция L'Oreal продается в 130 странах мира.

Используя в своей работе глубокий научный подход, стремясь только к успеху, желая достичь совершенства и опираясь на стратегическое видение, группе L'Oreal удалось решить главную задачу: сделать красоту максимально доступной людям во всем мире, при этом эффективность продукции L'Oreal постоянно растет.

L'Oreal – одна из первых косметических компаний, которая включила в концепцию развития бизнеса целый ряд брендов, адресованных представителям разных культур, людям с разными потребностями. По мнению сэра Линдсея Оуэна-Джоунса, "В природе нет идеальной модели красоты. Красота приобретает различные формы и способы выражения".

Сотрудники L'Oreal – представители разных национальностей, благодаря чему с каждым годом L'Oreal становится восприимчивее к новым веяниям, впитывая в себя богатство разнообразных мировых культур. В основу всех направлений деятельности группы заложен принцип соблюдения высоких стандартов деловой этики. L'Oreal строит свою деятельность на принципах социальной ответственности.

История L'Oreal – это история семьи, которая вот уже на протяжении столетия активно участвует в развитии успеха группы. Все четыре руководителя компании, последователи Эжена Шуэллера, были тесно связаны с семьей ее основателя и всегда относились к ней с уважением и доверием. Эта непоколебимая верность всегда служила и продолжает служить источником силы группы L'Oreal, ее гордостью.

Делая мир красивее

«Сделать красоту доступной как можно большему числу людей, дать возможность каждому выразить себя, стать красивее и возродить в себе чувство собственного достоинства – эти убеждения были основной движущей силой нашего развития на протяжении столетия. Они составляют основу нашей стратегии и будут служить нам путеводной звездой на ближайшие десятилетия», - говорит Жан-Поль Агон, генеральный директор L’Oreal.

Необходимость наполнить нашу профессию содержанием, придать ей реальный социальный смысл лежит в основе деятельности группы. L’Oreal всегда активно стремился к тому, чтобы сделать мир лучше.

На протяжении века L’Oreal уверенно следует дорогой красоты. В основе этого пути - фундаментальное убеждение: мир косметики отражает извечное стремление к благополучию и внутренней гармонии.

На протяжении всех этих лет L’Oreal стремится к решению одной задачи: дать каждому доступную возможность быть красивым. Инновации, бренды и каналы дистрибуции работают в тесной взаимосвязи друг с другом, уважая при этом различие мировых культур, оказывая поддержку в решении экологических, социальных и этических вопросов.

Вселяя в красоту смысл

Корпоративный фонд L'Oreal, основанный в 2007 году, опирается в своей деятельности на накопленные группой ценности и содействует становлению L'Oreal как ответственного гражданина мира. Перед фондом стоят три основных задачи: развитие образования, поддержка научных исследований и помощь людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

Вот уже десять лет в рамках спонсорской помощи L'Oreal разрабатывает международные проекты и крупномасштабные программы, отражающие стремление группы к достижению трех перечисленных выше целей.

Два важных международных партнерства с ЮНЕСКО


Более десяти лет L'Oreal активно содействует развитию женщин-ученых в рамках совместной программы с ЮНЕСКО "Для женщин в науке". Ежегодно пять женщин-ученых награждаются премиями за вклад в развитие науки. Кроме того, L'Oreal выделяет пятнадцать стипендий молодым женщинам-ученым, чтобы они могли продолжать свое образование и профессиональную карьеру.

L'Oreal выступил инициатором международной образовательной программы "Парикмахеры против СПИДа", которая также проводится при сотрудничестве с ЮНЕСКО. Обучение парикмахеров в области профилактики ВИЧ/СПИДа ведется в 163 обучающих центрах, школах парикмахерского искусства и салонах-парикмахерских.